로고

고싸움놀이보존회
로그인 회원가입
  • 고싸움놀이보존회
  • 공지사항
  • 고싸움놀이보존회

공지사항

공지사항

공지사항

[한여름밤의 축제] 고싸움놀이전수교육관 - 고를 엮어요!

페이지 정보

profile_image
    작성자 최고관리자
    댓글 0건 조회 424회 작성일 23-06-17 15:42

본문

국가무형문화재 고싸움놀이전수교육관에서  [2023년 전수교육관활성화 사업 ]프로그램
      [고를 엮어요!] 를  진행합니다.
        가족과  친구와  함께, 우리의 소원을 이뤄 줄 달집을 만들어요!
        한 여름밤의 무더위를 잊게 될 거예요!
        우리 놀이, 조상님 놀이 함께 해요!

* 고를 엮어요! (2주 진행 프로그램)
      1 주차 : 고 재료로 만드는 전통 놀잇감, 우리 놀이 한마당,  고싸움놀이 체험
     2 주차 : 달집만들어 태우기, 불꽃놀이, 달집 속 군고구마.

* 날짜를 선택하세요!
      ★ 옻돌판  - 7월 8일, 15일            ★ 놀이판 - 7월 22일, 29일
      ★ 줄패장판 - 8월 19일, 26일      ★ 은행나무판 - 9월 2일, 9일
      ★ 모꼬지판 - 10월14일, 21일

- 과학이 숨은 농기구 지게를 엮어요! (2주 프로그램) 
      ★ 지게만들기 : 8월 5일, 12일

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.