로고

고싸움놀이보존회
로그인 회원가입
  • 축제
  • 축제 공지
  • 축제

축제 공지

나는 고누왕!

페이지 정보

profile_image
    작성자 최고관리자
    댓글 0건 조회 386회 작성일 22-10-26 22:21

본문

제39회 고싸움놀이축제 에 오셔서 [고누왕] 이 되어보세요.

고누는 우리나라 민속놀이의 하나로 땅이나 종이, 나무판 위에 말판을 그려  놓고 하는 놀이로,  어른이나 아이들이 어디서나 쉽게 즐길 수 있어 옛날부터  널리 해 오던 놀이였습니다.
     하지만, 요즘에는 미디어와 컴퓨터게임에 밀려, [전래놀이] 로만 생각하게 되어버렸습니다.
     제39회 고싸움놀이축제“를 기회삼아 우리의 놀이, 조상님의 지혜가 빛나는  유익한 [고누놀이] 를 친근하게 접해보고 우리 놀이, 조상님이하셨던 게임을 경험해 보세요. 분명, 소중한 문화유산의 일부를 사랑하게 돨거예요!
    푸짐한 우승상품도 있답니다.  자, 도전하세요!

- 대회 명 : 조상님의 지혜, 놀이로 풀다. [나는 고누왕!]
      - 대회 일 : 2022년 11월 11일 오후 5시.
      - 장      소 : 고싸움놀이전수교육관 2층 다목적실.
      - 신      청 : 아래 신청서 작성 링크를 클릭하여 작성하여 신청.
      -  경기구분 : 성인부, 아동부(초등학생), 청소년부(중학생)
      - 경기방식 : 예선전 - 토너먼트 /  결  승 - 현장 진행.
      - 우승상품 : 현장에서 확인하세요~!^^*

* 신청하러가기 (네이버 폼) :  신청하러 가기 : https://naver.me/xM8Poywh

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.